Бывала я счастливой в шалаше 3

Римма Батищева
Я отвлеклась от шалаша и сада,
другим стихам отдав приоритет.
Кончал наш младший университет.
И сыновьям деревня та – «без надо».

Зато гостила внученька Алёнка,
она была тогда ещё ребёнком.
Особо развлекать там было нечем –
порой возили мы её на речку.
Днём веселилась с местным пацаном,
а ночью обходилась «Москвичом».
**********************************

Приехав в первый раз к знакомству с садом,
решили мы сперва создать ограду.
Она ведь есть у каждого в селе –
граница на указанной земле.

Вкопали столбики и сетку прикрутили,
калитку без замка установили –
управились. А к ужину, к чайку
Соседка заявилась к огоньку.

Окончился, с трудами, выходной –
довольные, уехали домой.

Через неделю прикатив в субботу,
ограды не застали, вся работа
пропала – нас соседка подвела –
за водочку воров и привела.

(Об этом мы впоследствии узнали).
Забор искали - зря, и вот, в печали,
из веток вновь забор соорудив,
смирились мы – ведь нет альтернатив.
     23.11.2023

Начало:
http://stihi.ru/2023/11/21/4524