По ветру нос держи всегда

По ветру нос держи всегда...

   ***********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/19/1562

   ***********************
По ветру нос держи всегда.
Пришёл мороз и нос морозит.
Остались с носом господа,
Героями новеллы в прозе.
Мы вспомним древний Вавилон
Там правил НавуходоНОСор.
Был у него, конечно, трон,
Решал царь множество вопросов.
Хоть Буратино был НОСат,
Оставил с носом Карабаса,
Пацан умнее во сто крат,
С Тортиллой подружился сразу.
НОСитель вируса сотру,
Чтобы планшет работал лучше.
Засунет такса нос в нору,
Она уж лис поймала кучу.
Спешит полиции дозор,
А вор - скорей уНОСит ноги.
НОСили шлейфы с давних пор,
Хоть дам они губили многих.
Так повелось, нос корабля
Всегда скульптурой украшали.
И были правила не зря
Всегда НОСителем морали.
НОСили модный мы прикид,
Когда хотели быть покруче.
Зима заНОСами грозит,
Даль снежную закрыли тучи.
Официант везёт заказ,
Так много снеди на подНОСах.
Скандал устроим всякий раз,
Ведь наглецы, увы, несНОСны.

  Написано:20.11.2023 09:14


Рецензии
Интересненько, даааа, затейница ты наша, молодчина! Здорово, когда хочется обо что-то заморочиться,
Эксперт несНОСный заскучал,
стишок свой НОСик показал.
Гиян мораль не выНОСила.
Нас здорово за НОС водила.)) Мои улыбашки тебе, Алиночка, сегодня у тебя весело и увлекательно, благодарю за позитивчик)))

Нина Закирзянова   20.11.2023 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏💞

Рада, что повеселили!😹💞👏

Доброй ночи!😇 Мууурр!😹

Гиян Гиян   20.11.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.