Воскресный блиц 19. 11. 2023

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиноМышьленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     На улице становится всё холоднее и морознее, и у меня вчера замёрз нос. Вспомнились и поэма Некрасова «Мороз, красный нос», и сказка про Буратино, у которого нос деревянный и не мёрзнет, и даже любопытная Варвара, которой на базаре нос оторвали.

     Поэтому сегодня хочу предложить забавную тему «Нос». Ведь обычно в стихах воспеваются глаза, ресницы, губы, волосы, а нос, как правило, остаётся с носом, и ему обидно до соплей.

     Во всяком случае, стихи могут быть на любую тему, но упоминание носов, носиков или носишек в них должно присутствовать! Не обязательно юморить, можно написать и лирику, достаточно вспомнить милые носики-курносики нашей малышни или симпатичные носишки домашних питомцев. Носики от чайников-кофейников тоже никто не отменял.



Как всегда, поэтические примеры:


Наконец-то, пол Земли излазив,
Крепким сном мои мальчишки спят.
Сон свалил страну зеленоглазую,
Спят мои сокровища чумазые,
Носики-курносики сопят.

                Ангелина Булычева


Горько плачет бедный нос:
Мне одежды не нашлось!
Я высовываюсь первым
В стужу и в любой мороз!

Даже уши, если зябко,
Могут спрятаться под шапку.
Шея, словно щеголиха,
Тёплый шарфик носит лихо.

Я скажу: Не плачь, дружок!
Носовой возьми платок…

                Лидия Слуцкая


Жил на свете
ПЁС СОБАЧИЙ.
У него был
Нос СОБАЧИЙ,
Хвост СОБАЧИЙ,
Рост СОБАЧИЙ,
Нюх СОБАЧИЙ,
Слух СОБАЧИЙ…
И характер был
СОБАЧИЙ —
То есть
Чуточку
Горячий…

          Борис Заходер



   
     Итак, тема блица – «Носы и носики». Жду ваших новых поэтических работ до 20 ноября, понедельник, до 16-00 мск. Если у вас есть старые стихи по теме, то они принимаются вне конкурса, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
*
*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительной работы.

******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.
 **************