В луже листочек липовый...

В луже листочек липовый
Мокнет, как пряник маковый
В чае с вареньем сливовым,
Сон растворяя знаковый.

Дождь моросит без устали,
В речке вода хрустальная;
Тонко играя чувствами,
Требует созерцания.

Лето осталось тёплое
В искрах воспоминания;
Тучи сомкнулись плотные,
Солнце живёт в сознании.

Ходят по полю вороны,
Ищут себе питание;
Ветер уносит в сторону,
Ставшие сором чаянья.




С благодарностью поэтессе Ольге Боровиковой 2
http://stihi.ru/2023/11/11/3749

12 ноября 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/11/13/582

Всё потихоньку, с улицы
Переместить за занавес,
Где дым кострами курится,
Листья сжигая на небе.

Слизано мягко облако,
Сливочной шапкой, сказочно...
И палантином сотканным,
Землю укроет саваном...

В кружках остынут таинства,
Льдами покроет где-нибудь
Мокрое от предательства
И не живое дерево.

Перевернуться сонному?
Сны поменять с картинками?
И под периной холодно,
Но спит лицо с улыбками...

********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Небо дождями мается.
Не высыхают лужицы.
Это ноябрь забавляется.
С листьями в танце кружится.

Солнце за тучи прячется.
Выглянет, улыбается.
Это ноябрь дурачится.
Солнышку чтоб понравиться.

Дети по лужам шлепают.
Брызги вокруг разлетаются.
Это ноябрь, с притопами,
В пляс с детворою пускается.

********************************************

Александр Шелехин:

Осень порядки новые
вводит для нас безжалостно.
Что-то в ней уголовное,
и на душе безрадостно.

********************************************

Агапи-Галина:

Всё грустней, молчаливее осень,
и дожди деревья полощут,
по нашим, по родным просторам,
полетят снежинки скоро,
— время грустных мгновений,
лишь порой лучиков свеченье,
пусть снится лето, сказочный сад
и укроет грусть, нежный закат.

********************************************

Валерий Аверичев:

ЛИСТЬЯ НА ЗЕМЛЮ БРОШЕНЫ!
ДУШ ДОЖДЕВОЙ НАМАЯЛСЯ!
ЧУВСТВО В ДУШЕ ХОРОШЕЕ!
НЕЗАЧЕМ НАМ ПЕЧАЛИТЬСЯ!

********************************************


Рецензии
Интересный ритм стиха!

Вадим Константинов 2   14.11.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Вадик!

Евгения Рупп   14.11.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.