Всё потихоньку...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/11/13/238
   автор: Евгения Рупп

Всё потихоньку, с улицы
Переместить за занавес,
Где дым кострами курится,
Листья сжигая на небе.

Слизано мягко облако,
Сливочной шапкой, сказочно...
И палантином сотканным,
Землю укроет саваном...

В кружках остынут таинства,
Льдами покроет где-нибудь
Мокрое от предательства
И не живое дерево.

Перевернуться сонному?
Сны поменять с картинками?
И под периной холодно,
Но спит лицо с улыбками...

Тёплые сновидения,
Тайное чаепитие,
Где так ясны мгновения
И даже чувства - сытые!

Где угостят вареньями,
Кормят блинами талыми!..
Масляное веселие,
Праздничное, соблазнами!..

В окна стучатся с осени
Ветки берёзы голые...
Лунные всплески, проблески,
Где ожидания сонные.

Где бесконечность серая
В утренних блёстках рядится!
Где что-то есть душевное!
Только покуда, прячется...

Всё потихоньку, с улицы,
Переместил за занавес.
И дым кострами курится,
Листья сжигая... Кажется.

13.11.23.