Осенняя Муза приходит в мой сон...

«Осенняя Муза так любит поспать...»
http://stihi.ru/2023/10/25/2528

       Осенняя Муза так любит поспать...
       Упорна Осенняя Муза...
       Осенняя Муза мне дарит Любовь...
       А мне захотелось для Музы той стать
       Началом большой и красивой странички....
       Осенняя Муза приходит в мой сон...
              ---Вячеслав Знакомый


Осенняя Муза капризна, мила,
А так же ленива, чуточек, слегка,
Любовь дарит, нежен Её поцелуй,
Но властная Дева: "Со мной потанцуй!" -
Приказ отдаёт будто я Ей холуй!

*Осенняя Муза приходит в мой сон*,
Тогда и танцуем мы вальс, вальс-бостон,
А так наяву, пригласить не могу:
От скромности мёрзну снежинкой в логу,
Зайчишкой дрожу на холодном снегу.

Осенняя Муза красива, как лань,
И любит та козочка кушать герань,
А как одевается супер-модель:
В шелка, и в парчу, а порою в фланель,
Цвета - натуральны, оттенки - пастель.

Для Музы Осенней хочу мужем стать,
Чтоб вместе ложиться и вместе вставать,
Однажды сказать Ей: "Моя ты звезда!"
Ах, как целоваться мы будем... О, да!
Шедевры писать по чуть-чуть, иногда...

30.10.23.       Н.К.

27/203/31.10.2023
3/222/01.11.2023
1/262/01.11.2023


Рецензии
Осенняя Муза, прекрасна порой.
Ответит взаимностью, если герой
Полюбит её всем сердцем, душой,
А, если, нет, то ей будет чужой...с улыбкой,

Любовь Гаус   02.11.2023 12:51     Заявить о нарушении
За родство между Музой и поэтом!
Спасибо, Любовь!

Надежда Корн   02.11.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.