Осенняя Муза так любит поспать...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/10/23/6902

Осенняя Муза так любит поспать,
Но только во сне вспоминается чаще
Её нежелание кем-то там стать,
Чтоб вовсе не думать о настоящем.
Зачем? Почему? - Для неё не вопрос.
Она (если надо) приснится повторно,
Чтоб вынести розы мои на мороз
Иль сделать чего-нибудь непокорно.
Упорна Осенняя Муза сейчас,
Готова поспорить частичкою малой,
Чтоб тоже суметь суетиться без нас
Той жёлтою розой (а, может, и алой).
Осенняя Муза мне дарит Любовь
Своим поцелуем, таким незаметным,
Она освежает Осеннюю новь
Присутствием как бы совсем неприметным.
Ответным? Ну, да! Я её угадал.
Я даже узнал и шаги, и поступки.
Я даже дыхание в сон этот взял,
Не думая даже и малой минутки.
Осенняя Муза так любит поспать -
Ну, что же, пусть спит, коль такие привычки,
А мне захотелось для Музы той стать
Началом большой и красивой странички.
Осенняя Муза приходит в мой сон...