Расскажи мне, небо, где ночует ветер... Пейзажи

Расскажи мне, небо,
Где ночует ветер?
На какой перине?
Чьим теплом согретый?
Приоткрой нам тайну,
Что там ему снится?
Дремлет сном младенца;
Вдруг - как ополчится!

Повесою беспечным,
гоняет по планете
Спящим соснам кроны
лохматит на рассвете.
В речке бирюзовой
Вечность закипает!
Озорным мальчишкой
Снова засыпает.

Ласковым дыханьем
Приголубит горы,
Облака пушистые
У него в фаворе.
Расскажи мне, небо,
Где ночует ветер?
На какой перине?
Чьим теплом согретый?

20.10.2023

* лучшие снимки лучших фотографов: автор фото Артём Мелетов
*кадры, которые вдохновляют)

От автора.
Пейзажная лирика у меня редкость, не моё. За неё многие берутся, но далеко не всем она удаётся.
Публикую роскошные снимки лучших фотографов. Для Вашего вдохновения.
С удовольствием прочту Ваши работы по картине!

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ
Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/10/24/1639


Рецензии
Светлана, чудесен стих и эпитеты в нем.. хороша пейзажная лирика..
Удач тебе и светлых дней,

Людмила Осенева   25.10.2023 18:12     Заявить о нарушении
Мила, спасибо, от всей души. И Вам - мира, любви, добра и радости!
Сейчас такой сложный период у всех. Так или иначе, пока нет мира на планете, нет спокойствия ни в одном доме, ни в одной неравнодушной душе.

Стоюнина Светлана   25.10.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.