Выше радуги...

Вдохновение - http://stihi.ru/2023/09/29/1021

Война - она как часть существованья!
В ней утверждение всех прав на жизнь и смерть.
И бесконечно будет длиться круговерть
Тщеславия, геройства, наказанья!

И даже средь богов ведутся споры...
А что уж смертным нам...? - Для нас далёк их Рай...!
И вот приходится порою выбирать -
Ты - раб живой или герой, но - мёртвый.

Но, всё таки, есть то, что неизменно,
Что "выше  радуги" *,   высокопарных слов  -   
Святая истина - всесильная любовь  -
Царица всех богов и всей Вселенной! 

С ней  жизнь  не  завершится вечным тленом,
И прорастёт она  сквозь пепел всех  веков,
И в круговерти всей бессмертная любовь
Забьётся пульсом мерным в юных венах.

P.S.
*
Выражение «выше радуги» используется в значении  «за пределом возможного».


Рецензии
Антивоенная тема животрепещуща, как никогда! 🤗

Наталья Радуль   01.11.2023 22:36     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!

Элла Бикеева   03.11.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.