Шляпа счастья

       на «Осень»
       http://stihi.ru/2023/09/10/3926
       автор Наталья Малкова 2


На себя наденет День
Шляпу счастья и ботинки,
Я же напишу катрен,
Прочитаю без запинки,
И пойдём мы по тропинке
Ко подружке Вечеринке.

Встретит нас она с цветком,
С брошью в волосах златою,
Выйдет дева босиком,
-Ну, пойдём, пойдём за мною,
Насладимся тишиною,
Потанцуем ль под Луною.

Время встанет, в изумленьи,
Улыбнётся мило нам,
Расплывётся в восхищеньи,
-Ручку дайте, мне, мадам!
Полетели к небесам!
Прочитаю по глазам.

Поделился шляпой счастья
Распрекрасный, светлый День,
И воспользовавшись властью,
Протянул её - Надень!
Ну, скорей, отбрось ты лень!
-Что же хочешь ты взамен?

Будь ты счастлива навеки,
Днём и ночью, вечерком,
И при дождике, при снеге,
И под знойным ветерком,
И при свете при святом,
На покой уйдя при том.

20.09.23.       Н.К.

1/268/23.09.2023
6/170/24.09.2023


Рецензии
Как же здорово у Вас!!!
Муза плещет про запас!
Радости живёт строка!!!
Любви, счастья Вам!!!
Пока!!!

Людмила Делий   26.09.2023 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Людмила! От души идущее!
Приятного вечера!

Надежда Корн   26.09.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.