Бумеранг жизни...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/08/24/490 Импульс здесь.
Пробегут по стене параллели,
Разделяя закат и рассвет(с)

Моё стихотворение:

В закатах и рассветах вижу связь,
как день начнётся, так его ты и закончишь...
Коль карта по утру легла не в масть -
хлопот не оберёшься до захода солнца...

Когда улыбка всходит на устах,
и не пугает "многопудье" разных планов,
рутина убегает и тоска,
жизнь принимаешь ты без розовых обманов...

К закату жизни и к закату дня -
идёшь уверенной и лёгкою походкой...
Проторена умом, душой стезя -
её не смогут изменить любые сводки...

Но если на восходе туча на лице,
и сердце тихо песнь тебе поёт в миноре -
надежду оставляешь на крыльце,
и сам с собой ты постоянно в ссоре -

К закату жизни и закату дня -
ты доползёшь изломанный, больной и битый...
Судьбу свою, что брешь дала, кляня -
сидеть ты будешь у разбитого корыта...

Во всём, всегда была и будет связь -
Жизнь - бумеранг - подумайте с чего начать...


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение

Нина Шуркина   02.09.2023 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Ниночка.

Вера Балясная   02.09.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.