Параллели...

Дрюнь Куул
Пробегут по стене параллели,
Разделяя закат и рассвет,
И мелодию чудной свирели,
Что звучит в глубине сонных нег...

Пробуждений несвязная поступь,
Ворошащей рукой времена,
Кинет походя яркую осень
В уголок простодушный листа...

Пара капель упала чернильных
И впиталась в кофейную тьму!
Сны прозрачны и воздух тактильный
Ощущается в этом бреду...

Где плутает беспечность сознаний,
Оплавляется дней горизонт,
Как предвестник обыденных знаний,
Как посланник ненужных тревог...

Пустота и туманные дали,
И заоблачность тайных высот,
Где летали, летали, летали,
Ненасытно съедая свой срок!

Где забвения мглы придорожной,
Шелест трав и осевшая пыль!..
Внутривенное стало подкожным,
Бесконечное тленных седин...

Выгребая остатки видений,
Параллели легли в потолок.
Если б видел их страждущий гений,
Он бы их описал в паре строк!

Мне же мало сегодня даётся,
Созерцания сущая мгла
Да тропинка вдоль неба колодца
И ещё облака молока...

Разгребая судьбу параллелей,
Упираюсь ногами во тьму!..
Сонно чувствую встречность знамений
И песок провожает волну!..

Обрести, потерять на мгновение
И простое в несложном искать,
Пока спит над тетрадями гений,
Мне придется все сны дописать.

Пробежав по стене, параллели
Разделили закат и рассвет,
И мелодию чудной свирели,
Что звучит в глубине столько лет...

24.08.23.