Бунт кукол

Нам надоели скотские команды:
Стоять! Сидеть! Ходить! Бежать! Играть!
Хлебнувши вдоволь кукольной баланды,
Решили мы восстание поднять.

Сундук наш объявляет забастовку:
Нас больше не принудишь, Карабас,
По ниточкам ходить на сцене ловко,
Пускаться в развесёлый перепляс.

Сам радуй зал - хоть бородой, хоть трюком,
Поплачь навсмех, посмейся, командир!
Наперекор докукам и каюкам,
Из сундука - в большой свободный мир!

Теперь мы люди, не марионетки,
Мы дети, мы играем и растём.
По данным нашей кукольной разведки,
И ты оставишь проржавевший дом.

Марсель, 20.08.2023

В коллаже - изображения из свободного доступа в Интернете.

Написано на конкурс "Эпиграф. Лето это маленькая жизнь" площадки
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/08/17/3417

Цитата:
Веками по свету странствует наш сундук.
Мы видели небо, мы знали моря и сушу.
И даже привыкли к узлам на суставах рук,
Но эта привязанность нас потихоньку душит.
Мы обещаем вас нынче порадовать,
Плакать навзрыд и в надрвыв смеяться,
Но если куклами не командовать,
Мы можем проржаветь и сломаться.
©Ольга Санина, "Песня кукол"


Рецензии
Пора добавлять Вас в избранные. )

Оля Деваяни 156   02.06.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, постараюсь Вас не разочаровать.))
Хотя в старых публикациях много слабых стихов, я начала всерьёз писать на русском не так уж давно, и успела награфоманить большую мусорную корзину.))

Надия Медведовская   03.06.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.