чужая судьба

обрамлял руку воск, и звенел колокольный звон,
за горами ветров, где теснились тела и души.
просыпаясь шипел разъярённо в огне дракон
и глядел с неба бог окровавленно плача в лужи.
и чужою судьбой укрывалась чужая мать
и сопело дитя защищая её спросонья,
и закат догорал продолжая слезу бросать,
где лежала земля словно стая в лучах воронья.

человек тихо выл, словно волк, одинокий в ночь.
от воды шел туман и объёмно  лизал глазницы
и куда-то плыл кит, унося своё тело прочь
и летели за ним то ли души, а то ли птицы.
вера тихо шептала былины, других времён.
и свечу человек не тушил, слог боясь нарушить.
и душа словно меч, бросалась то в жар, то в стон,
и звенели в набат звёзды ярко небес жемчужин.

и надежда рвалась закрывая дракону вход,
и любовь без конца всё твердила ему признанья.
человек глядя вверх вёл бледнея всем душам счёт,
вытирая слезу окровавленной хаки тканью.
и взрывался опять этот хрупкий и дерзкий свет,
наполняя его, то ли смыслом, а то ли бредом.
и кому-то опять он бросал свое с воем, - нет.
и неслось оно эхом, сквозь жаркий закат к рассвету.


спасибо Елене Бугорской:
"вся вода"
http://stihi.ru/2023/07/02/4940


Рецензии
Спасибо, Серёж. Мощное, болючее, моё очень.

Елена Бугорская   17.08.2023 05:26     Заявить о нарушении
привет Лен.)
умеешь подать сюжет.
а я не тот кто может пройти безразлично,
мимо такой энергетики души, чувств, боли)

Серёга Осень   17.08.2023 06:21   Заявить о нарушении
Бывает, приезжаешь в незнакомый город, а небо то же. Вот так и с людьми.
Привет, привет)))

Елена Бугорская   17.08.2023 06:35   Заявить о нарушении