Манюня встанет поутру...

Стародубов Алексей Иванович!
http://stihi.ru/2023/07/25/4598

*****

Манюня встанет поутру,
Задаст себе под попу жару,
И побежит по всем бульварам
На уши вешать своё "бу".

"Сорочье дело" - это страсть
Бежать, трещать по переулку,
Вновь растрясая свои булки,
Надо сплетни дня собрать:

"Обняли Клавка с Васькой столб,
Дуська Мотю вчерась била,
Луну искал всю ночь верзила,
Вот недотёпа - остолОп."

Кто, что съел, куда он сбегал
Манюне надо знать подробно,
Иначе набежит хвороба,
Без сплетен, словно без обеда.

Ну, а любовные дела...
У Мани это первым делом,
Она в окошко подглядела,
И свечку скоренько зажгла.

Так проходят дни и ночи,
Манюнька-сплетница при деле,
Вечно куксясь,  в пышном теле.
Язык-болтун и зорки очи.

Манюня встанет поутру,
Задаст себе под попу жару,
И побежит по всем бульварам
На уши вешать своё "бу".




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Добрый день, Маня!
Сколько таких Манюней при " деле"!
Благодарю Вас за улыбку и позитив!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   27.08.2023 13:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина! :)))))
Вообще-то я Настя, а не Маня. :)))))))))
Спасибо Вам за понимание и добрый отклик.

Счастья, благополучия и вдохновения!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   27.08.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.