Сороки

Стародубов Алексей Иванович
Бывают люди, как сороки,
Трещат и нос везде суют,
Войдут, не вытирая ноги,
И душу грязью заплюют.

Им лишь бы зацепить кого-то,
Значенье показать своё,
Залезть руками им охота,
В чужое  грязное бельё,

Они всё время ссоры ищут,
Покой им, в принципе, претит,
Они обсудят даже прыщик,
И обсмеют радикулит.

Они в глазу соринки видят,
Не у себя, а у других,
И, глазом не моргнув, обидят,
Ударив ближнему под дых.

Их бы энергию направить,
На доброту, а не на злость,
Но невозможно их исправить,
Им доброта,  как в горле кость.

Их души подлые, сорочьи,
Без сплетен не умеют жить,
Трещат они с утра до нОчи,
Помои продолжая лить.
2023 год.