Частушки про август и не только

Вот и август к нам пришел
Лето подытожить.
Как бы было хорошо
Все на два умножить.
Вмиг две трети пронеслись
И одна осталась.
Мы деньки считать взялись.
Ах, какая жалость!
На заборах виноград
К сентябрю созреет.
Если только сильный град
Сбить его сумеет-
Мы ,конечно,загрустим.
Он у многих вымерз.
Ледяных дождей экстрим
Видно он не вынес.
Помидорчики висят
Гроздями большими.
Урожай большой сулят.
Как уютно с ними.
Яблок,слив и вишен нет.
Год неурожайный.
Можно сделать винегрет
Иль салат банальный.
И мелиссы насушить,
Мяты да листочков.
И лисичек насолить,
И других грибочков.
Завтра цены подрастут
В наших магазинах.
Воротилы нас стригут,
Сидя в лимузинах.
Им народ наш не понять:
Как он выживает?
Их  всех нас обворовать
"Совесть" призывает.
Скоро воздух покупать
Мы за деньги будем.
Научились выживать-
Аппетит остудим.
Оду августу пропев,
Я с дороги сбилась.
Написав один припев,
В мыслях заблудилась.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/08/01/129


Рецензии
Весело и остро!)
Спасибо, Нина, за улыбку!

Василий Горин   23.08.2023 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.