Вот и август на дворе

Владимир Гельм
Ребята, Август на дворе
Можете поверить?
Или кажется то мне
Летних дней потери.

Осязаемы уже
День на час короче,
На времён - вираже
Холоднее ночи.

И Рожь убрана в полях
Травы скошены,
Высохнув, лежат в стогах…
Башмаки изношены-

-По лугам и полям.
Ягодки, грибочки,
Подарили людям
Летние денёчки.

Наступает пора
Ещё горячее,
Уже с раннего утра
В поле мы потеем.

Ну да что я о трудах
ДЕти отдыхают,
В реках и прудах
Рыбу добывают.

Скоро в школу им уже
Пусть же наслаждаются,
Жаль в весёлом кураже
Каникулы кончАются.

картина из интернета