Мой лес

Трепещут белые березки,
А дуб мечтает о своем,
И эхо в дальнем отголоски
Смеется, плачет ни о чем...

Я пью из чашечки тюльпана
Хмельную раннюю росу,
Выходит ежик из тумана,
И Леший прячется в лесу...

Здесь жить не надо по указке,
И счастье жизни - не в борьбе,
Мне лес рассказывает сказки,
И я им верю, как себе!

Здесь земляничные поляны,
Лесное доброе зверьё,
И травы росные духмяны,
Здесь счастье вечное мое!

Святое царство тишины,
Ни бед, ни горя, ни войны...
-------------------------------
Импровизация по мотивам - Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/07/23/1499


Рецензии
Прекрасно! С уважением,

Натали Самоний   31.07.2023 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Натали! Мой лес - храм моей души!

С теплом и добром - Лариса

Лариса Чех2   31.07.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.