Прошлогоднее люблю

Он написал мне летним вечером,
Прислал картинку - свой закат.
Зачем же я тогда ответила?
Кто в моих чувствах виноват?
В ту пору солнце грело ласково,
Видать, излишне припекло.
Ему рассказывала сказки я,
А он читал через стекло.

Я о себе и не подумала;
Сердечко было не унять.
Ночь нависала: бархат сумрака.
А он вдруг песни начал слать...
Всё про любовь, да про красивую:
"сердец хрустальный перезвон".
Про жизнь писал неторопливую,
и про последний свой вагон.

Про синеву небес высокую,
Тоску щемящую полей.
Про свою Родину далёкую,
Желанье встречи поскорей.
Про ночку темную цыганскую,
что будоражит чувства вновь.
Про юность буйно залихватскую.
И про последнюю любовь.

Я не ждала. Душа поверила.
Всему назло и вопреки.
Были наши чувства недоспелые,
Хоть и заходили за буйки.
Не зря запреты установлены,
за них не нужно заплывать.
Чтобы потом ночами тёмными
Не ждать, не верить, не страдать.

Не стала я одной из нескольких.
Но не жалею ни о чём.
Ведь ты живёшь моими песнями,
Хоть и не спели их вдвоём.
Частенько я у той же пристани
в закате растворясь, стою.
И признаюсь природе мысленно:
плыви вода, я разлюблю...

04.06.2023

* не собиралась писать на это тему, но все равно пишется...
импульс здесь, поэтесса Евгения Рупп:
http://stihi.ru/2023/06/03/433
Необыкновенная лирика.

вместо продолжения:
"Я пытаюсь познакомиться с собой",
разобраться в безмятежной серой мгле.
Достучаться до небес: Господь, открой!
Подскажи предназначенье на земле...
Не зову. И ничего не попрошу.
Ни богатств, ни чуда возрожденья.
Не забыла, и по-прежнему люблю.
Сожжены мосты, но было мне виденье.
Не решить простых загадок бытия,
не разведать тайн загадочной планеты,
В танце кружится вокруг оси земля,
весточки от Бога - лучи света...

импульс здесь, Светлана Шиманская - "сквозь время и пространство..."
http://stihi.ru/2023/06/04/375


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   24.08.2023 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и неравнодушие. "Рядовой филолог" - редкая у Вас профессия. Чудесного дня!

Стоюнина Светлана   24.08.2023 14:12   Заявить о нарушении
Рядовой доктор философских наук.

Емельянов-Философов   24.08.2023 15:02   Заявить о нарушении
Прошу прощения. Я слишком бегло прочла резюме. Это ещё реже. И ещё интереснее)

Стоюнина Светлана   24.08.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.