Обносились все мои обновы...

Обносились все мои обновы,
Коротки мне стали рукава,
Выгляжу неброско и сурово,
Мыслями согрета голова.

Мне сознанье говорит: Я – всюду!
Для меня нет стен и нет границ!
Мне мой мир нарисовал рассудок,
Обозначив выраженья лиц.

В общем-то немногого мне надо,
Яств роскошных не кладу я в рот,
Сердце жаждет света и отрады
И доволен малым мой живот.

Если ночь темна и непроглядна,
Звёзды я зажгу на небесах,
Если утро в хмурых тёмных пятнах,
Помещу я солнце в облаках.

Удивлюсь пунцовому рассвету,
Хоть его и видел много раз.
Жизни поклонюсь за правду эту
И приму родную без прикрас.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/05/17/5256


17 мая 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ты поместила солнце в облаках
И звезды разожгла на небосводе.
Чтоб закрутился циферблат в часах,
Согласно нашей матушке природе.

Когда живешь без алчности внутри,
Без жадности и зависти в придачу.
То радуют, куда не посмотри,
Все, что летит, бежит, танцует, скачет.

Нам дарит жизнь, со щедростью своей,
Обычные, как будто бы, моменты.
Но, даже паучок среди ветвей,
Достоин получать аплодисменты.

В огромном изобилии красы,
Есть и моя мельчайшая частица.
И, сколько ни позволят мне часы,
Я бы хотела ею насладиться.

*************************************

Александр Шелехин:

Тронет ласковое солнце,
утром разбудив меня
сквозь раскрытое оконце,
возвестив начало дня.

*************************************

Стоюнина Светлана:

В мире, полном древних предрассудков,
Втискиваюсь в контуры приличий.
В двух обыкновенных незабудках
Я найду сто пятьдесят отличий.

Всё, что раньше было, забываю;
Прошлое впечатано в конверт.
Исцарапан красками разлива
И пестрит пробоями мольберт.

Нарисую утро голубое,
И туман белёсый от реки.
Накрывают чувства летним зноем
И заходят снова за буйки.

Нарисую контуры приличий,
И попробую в руках себя держать.
Не считай эскиз мой безразличьем.
Всю палитру всколыхнёт скоро опять.

************************************


Рецензии
Классно, Олег! Какой замечательный мотив! Опять танцевалось и настроение улучшилось!!! Огромное спасибо за Ваше высокое мастерство и талант! Всё это на грани волшебства! Вы точно волшебник!
Спасибо Вам и спасибо!!!
Доброй летней ночи и приятного отдыха!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   01.06.2023 22:51   Заявить о нарушении
это еще не все на сегодня...

Горелик Олег   01.06.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.