Ненароком...

Дрюнь Куул
Всё, что происходит ненароком,
Что всегда и всюду не у дел.
Моё нераскрытое далёко,
Есть в тебе всё то, что я хотел?

Есть в тебе размерные ошибки?
Где-то там, есть звёзды и луна?
И осколок солнечной улыбки,
Сквозь который видны чудеса!

Если посмотреть глазком единым,
А другой лукаво чуть прикрыть...
То увижу блудное стихийным,
Невозможным, захотевшим быть...

Всё возможно в этом совершенстве,
Средь несовершенности стихий.
Месяц будет гнуться белый-белый
Из тарелки глубины реки...

Отраженья ветреных симфоний
Пропоют в расправленных крылах!
В темноте безлунных филармоний
Светится свечи безликой прах...

На столе графин с кусочком сыра,
Пахнущего проливным дождём!
Мне казалось всё это уныло,
Только я при том и ни причем!

Я в пути к сознанию мирскому
Извозился в сумрачной пыли!..
Все мои неброские обновы
Растворились в таинствах мечты...

17.05.23.