Просто Иванов...

Отклик на «Жизнь... творил узор времён, не вдев в иголку нить» Светланы Шиманской

http://stihi.ru/2023/05/12/49


Мы просто Иванов
Или Петров с Московской,
Есть улица такая в каждом городке,
И с внешностью простой, средняцкой и неброской,
И прячемся в своём привычном уголке.
Страшились в школе мы когда-то Мариванну,
Жестокость всех сортов встречали на пути,
И чувствуем себя униженно и странно,
Как мальчик для битья из мифов во плоти.
А вдруг мы здесь в игре с коварной подоплёкой,
Чтоб научиться жить не ДЛЯ, а ВОПРЕКИ,
Но много раз упав, мы спрашиваем, сколько
Уроков будет впредь, и все ль они горьки...
Когда придёт тот миг, которого боимся,
Узнаем вдруг, что мы не Иванов совсем,
Взлетим под небеса и где-то приземлимся,
Чтоб выбрать новый дом из множества систем.


********************"
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Потерялась когда-то во времени
Иль в просторах небесных миров.
Я не знаю ни рода, ни племени
Хоть известно, что я "Иванов".

Я цепляюсь за вехи реальности,
Нитка памяти, словно юла.
Улетает за грань виртуальности,
И опять уловить не смогла.

И полвека уже от рождения,
Но не познана хитрая суть.
И пора бы оставить стремления,
Чтоб вертлявую нить не тянуть.

Но клубочек живой и податливый
Не находит покоя в руках.
И кручу нитку тайны старательно,
Разбираюсь в небесных следах.

Ольга Кружечкина 
*****************
Всё так и есть,
И так и будет:
Мы гости здесь
В потоках судеб.

Владимир Гельм
************** 


Рецензии
Интересная философская лирика в ответ на метафизическую лирику Светланы, Оленька...

Всего доброго Вам и Вашим близким: дороже и ближе семьи, на самом деле, и быть ничего не может для человека!!!

С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   14.05.2023 10:18     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за милые и добрые слова отклика
Ольга 🌿🌺

Ольга Васильевна Савченко   14.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.