Суть явлений

С Благодарностью автору за поэтическую переписку -
http://stihi.ru/2023/05/07/7456


Как с тобой нам не смеяться?
Как не видеть суть явлений?
Как над сутью той подняться,
над слезами отражений...

Как забыть былую осень,
где погибли мы однажды,
в бездну память эту бросить?
Все молчат, но знает каждый.

Знает, чувствует, сновидит,
и глаза закрыв, летает...
Отрекаясь, ненавидит,
тьму ужасную ругает.

Виновата тьма вселенной,
что в ночи ползёт по веткам,
и скрывается за сценой
соблазнительной кокеткой.

Ночь... Луна - кораблик бодрый,
смастерили так, как надо...
А в скале, вполне природной
артефакт лежит наглядно.

Нас учили атеизму,
а теперь нас учат Богу...
Гимн поют автоматизму,
привыкаем понемногу.

Привыкаем к пищеблоку,
к голубям и к битым лицам.
Смехом давим мы изжогу,
верим разным небылицам.

А поэтому осталось
нам смеяться и резвиться.
Артефакт припрятать малость,
а потом им восхититься.

Мы всё те же, мы однажды,
мы когда-то были, будем
и не трижды, и не дважды,
эту Вечность не забудем!



http://stihi.ru/2023/05/07/7161

Бесхребетными мы стали!
Не прибить нас, не обидеть!
Дух наш выточен из стали!
А Душа всегда Сновидит...

И летает в Поднебесье,
хочет ухватить комету...
Тело бродит в мелколесье,
скоро будет, друг мой, ЛЕТО!

Скоро ЛЕТО, новый праздник
иллюзорных впечатлений,
этот мир слегка проказник
до оскомины презрений.

Будет то, что время выжмет
из пространственных вибраций,
потребляем всё бесстыже
в рандеву чужих нотаций.

Брать - берём, с отдачей туго,
улыбаемся ригидно...
А внутри печаль да ругань -
нету Рая, так обидно!

И никто нас тут не любит,
и никто не пожалеет,
бОльшей частью мир нас судит,
а потом и прах развеет...

Как-то так... наш стержень крепок!
Мы бесстрастны и летаем...
Нам для счастья бы монеток -
вот тогда мы погуляем!


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Чудесные отклики на стихи Соавтора!!!
У тебе все работы бесподобные!!!
Удачи, во всём, Олечка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   10.12.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! С уважением к тебе!💖

Руда Ольга   10.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.