Вишнёвый сад. Французский сонет

                Оживают жизни краски,
                Вишня пышно зацвела,
                Нарядилась в кружева,
                Словно девица из сказки,
                Что любимого ждала.


Вишнёвый сад воспрял от зимних снов,
Деревья нарядились в красоту,
Теперь шумит здесь музыка ветров,
Дрозды друг с другом спорят на лету.

И даже старый пень от сна оков
Освободился, вспомнив про мечту,
И попросил у вишен лепестков,
Чтоб спрятать хоть на время наготу.

А вишня отвечала: “Попроси,
Чтобы ветра подули на цветки,
Достанется тебе тогда сполна!”

Ей пень сказал: “Цветочный аромат
Меня моложе делает в сто крат.
Побудь ещё красавицей сама!”



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/05/03/7872

4 мая 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Расцвел вишневый сад.
Невесты деревА.
Поэт расцвету рад.
Он написал слова.
На песню, что лилась,
Среди жужжащих пчел.
Там разгорелась страсть,
На ложе лепестков.
И сердца стук звучал,
Как пламенный набат.
Секрет любви впитал
В себя цветущий сад.

**************************************

Вероника Фабиан:

Примчался май с вишнёвым ароматом,
Одел деревья в свадебный наряд,
Стоят они, друг друга краше, рядом,
О ветре-женихе своём грустят...

А тот примчался, радостный, весёлый,
Вокруг них танцем закружил, смеясь,
Пьянил невест своих, на ласки скорый,
Красой их насладиться торопясь.

Те, ласки беззащитно принимая,
Покорные, теряли красоту,
Они, о страсти мимолётной зная,
Лелеяли тайком свою мечту -

Не растерять все нежные лобзанья,
Пусть сладкие останутся плоды,
Горячие любви воспоминанья -
Душистые вишнёвые сады...

***************************************


Рецензии
Какой изысканный и возвышенный сюжет, милая Женечка.
Красиво и романтично звучат строки...

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   06.05.2023 17:24     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за прочтение и милый отзыв Ваш! Рада и благодарна Вашему вниманию!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   06.05.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.