Что может быть милей начала мая...

Бутоны роз готовы к пробужденью,
В них сила жизни взведена на пик,
Им нужно лишь всего одно мгновенье,
Чтоб ощутить триумфа сладкий миг.

Берёзы плачут, влаги не жалея,
Из слёз их одуванчики растут,
Сияя в честь ушедшего апреля,
Как ярких жёлтых солнышек салют.

Сияет солнце яркими кострами,
На горизонт роняя чистый свет,
Распространяя тёплыми лучами
Сердцам открытым пламенный привет.

Привет получен, сердце улыбнулось,
Печаль ушла в копилку долгих лет
И радость бесконечная проснулась,
Ей тоже очень нужен был привет.

Рассвет алел, светлело поднебесье,
Впитались в землю тёплые дожди,
Звучало птиц небесных благовестье,
Журчали полноводные ручьи.

Что может быть милей начала мая,
Когда сверкают радуги в мечтах,
А мысли от предчувствий тёплых тая,
Всю тяжесть оставляют в прошлых снах?

Кто жизни рад, умеет быть счастливым,
Кто счастлив, тот способен щедрым быть
И всё богатство внутреннего мира
В сокровища Вселенной обратить.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/04/30/806

30 апреля 2023г.




Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Нина Калашникова 4:

Мне жаль уходящей весны.
Она пролетела так быстро,
И добрые майские сны,
И радуга, как коромысло.

И вешние грозы, с дождём,
И белое яблонь цветенье,
Сирень под открытым окном,
Соловушки нежное пенье.

Вдыхаю всей грудью весну,
Встречаю всем сердцем рассветы,
И думать боюсь про войну,
О, мирное небо! Ну, где ты?

Мы ждём долгожданного света:
Как в 45 - Май, Мир, и Победа!

**************************************

Александр Шелехин:

Май на вахту прочно встал,
солнцем ярким заблистал,
всё живое вдруг очнулось,
мило людям улыбнулось.

**************************************

Владимир Сучилин:

Заворожен, пленён, околдован я,
Этой лирикой светлою, нежною!
Милым маем, в ней, очарованная,
Красотой автор дарит безбрежною!


**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Начало мая,божья благодать,
Цветение природы,вот где рай,
Всё хочется безумно целовать,
Потрогать нежность,словно невзначай...

**************************************


Рецензии
Спасибо, Женечка. Я в восторге от прелестного твоего Творения.

...Кто жизни рад, умеет быть счастливым,
Кто счастлив, тот способен щедрым быть
И всё богатство внутреннего мира
В сокровища Вселенной обратить...(Е.Р.)

С Днём Победы! Мира и добра, благополучия. С теплом.

Евгения Грекова 2   09.05.2023 00:28     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за добрый отзыв, Женечка!
Счастья и мирного неба, дорогая!
С Днём Победы!

Евгения Рупп   09.05.2023 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.