Апрельский день, последний...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/04/30/645
   автор: Евгения Рупп

А за окном - апрельский день, последний...
И на асфальте от дождя следы...
Тепло разлито по моей вселенной,
Где розы всё ещё не зацвели...

Где на берёзах листьев нет пока-что
И не пробилась из земли трава.
Но весь процесс весенний уже начат
И птицы распевают песни дня!..

И дышится легко! И невесомы
Все помыслы о чём-нибудь ином!..
И приоткрыты настежь окна дома,
А там прекрасный день в краю родном!

Там, где пылинки, вбитые в дороги,
Не поднимает ветер озорной!..
Где видно спят сном праведника боги,
Прикрыв под покрывалом непокой...

Льется музыка чудных вдохновений!
И пишутся негромкие слова,
Чтоб стать строкой моих стихотворений,
Сорвавшихся нечаянно с пера...

На белый лист мелованной бумаги,
Тончайшей вязью голубых чернил,
Стекает утро бесконечной гранью,
А там, за нею, образ чудный мил!..

И всё, что не испытано сегодня,
Чему ещё случиться предстоит,
Стоит на изготовке, на исходной,
На рубеже, где утро ещё спит...

И за окном - апрельский день, последний!
И на асфальте от дождя следы!
Тепло разлито по моей вселенной,
Где розы всё ещё не зацвели!..

Где я дуэт безумия колдую,
Забрасывая в небо кружева!..
Вы помяните нежно меня всуе
И я пойму, что ночь весны прошла...

Что день уже по летнему блаженен!
В садах пусть зацветают васильки
И розы пусть бутонами алеют!
Мы в лете! И мосты вновь сожжены!

Ловите влагу в нежные ладошки!
Терзайте сердце далями дорог!
Пускай сигналят чувства неотложки,
Которыми мой разум изнемог!..

На белый лист мелованной бумаги,
Тончайшей вязью голубых чернил,
Стекает утро бесконечной гранью!
А там, за нею, образ вешних сил...

30.04.23.