Любовная лирика Модест Лосик

http://stihi.ru/2016/07/28/7209

Нет, не сумел я не влюбиться
В очей лазоревую синь.
Ты мягкой лапкою, тигрица,
Моё большое сердце вынь.
Испей из радостной аорты
Любви божественной глоток.
И я тебя, от счастья мёртвый,
Умчу на сильных, стройных ног.
Сплетут ветра в тугие косы
Твоих волос пургу-метель.
И пусть о том, как любит Лосик
Курлычет долго коростель.

пародия

О том, как пылко любит Лосик,
Курлычет громко коростель.
В болоте выпь о том гундосит
И славит мадемуазель.

Полна любви его аорта
И синь лазоревая глаз.
Душа от чувства распростёрта,
Её с утра сковал экстаз.

В груди большое сердце ноет,
Трепещет, словно воробей,
Оно влюблённое такое
 Взывает сладострастно к ней.

- Приди, прекрасная тигрица,
Стакан моей любви испей.
Я на тебе готов жениться.
Приди!  И мною овладей.


Рецензии