По дороге одиноких грёз...

Краски разлились в палитре чувств
И размылись каплями дождя,
Покрывая признаки безумств,
Согревая вёсен холода.

Откровений гаснущий костёр,
Утешая горести разлук,
Превращает в пепел мыслей сор,
Ищет теплоту озябших рук,

Чтоб проникнуть в тишины покой
И укрыться от дождей времён,
Представляя лета жаркий зной
И часов старинных перезвон,

Где мечта, стремясь за грани лет,
Крылья расправляет на лету
И встречает свой особый свет,
Ищущий прощений теплоту

И полётов бесконечный миг,
За которым пустота ветров
Прячет бесконечность троп своих
В глубине невысказанных слов.

По дороге одиноких грёз
Шёл прохожий, ёжась от дождей,
Согревая руки невсерьёз
В руковицах памяти своей.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/12/383

12 марта 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Ирина Борис:

Руки мёрзли в холоде дождя,
Грёзы к одиночеству вели,
Что же делать, если уходя
Вижу лишь тебя одну вдали,

Ты согреешь лаской и теплом,
Пропоёшь о вечности Любви,
Пригласишь с собой в наш тёплый дом ,
Где горят зовущие огни!

Под дождём замёрзшею рукой
Быстро телефон твой наберу-
Ведь не нужен мне никто другой-
Отгоню дождливую хандру!

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Шел прохожий. Дождь за воротник
Затекал и спину щекотал.
А прохожий, щупленький старик,
Вверх смотрел и громко хохотал.

В чем веселье, было не понять
И решилась я задать вопрос.
- Я живу и это благодать.
Вот дожил до серебра волос.

Я могу смотреть на этот дождь.
Чувствовать прохладу на спине.
Любоваться видя молодежь -
Наше продолженье на земле.

Понимаете, не всем дано,
С правнуками в ладушки играть.
Мне же, бесконечно повезло,
Эту радость жизни испытать.

****************************************

Александр Шелехин:

Заблудились в памяти своей,
затерялась очередность дней,
что-то было близкое душе,
но исчезло яркое клише.
Хочется его восстановить,
с настоящим вновь соединить,
чтобы мирно жили на земле,
не блуждали,как теперь,во мгле.

****************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

...по дороге разочарований
Словно очарованный пойду,
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду...

Ответ автора:

Не иди дорогой той,
Лучше в мирной тишине
Стань под девственной Луной
Между небом и землёй,
Посвятив себя весне...

*****************************************

Геннадий Смирнов 2:

По дорогам грёз своих желаний,
Пусть через ненастья и дожди,
Согреваясь мыслями мечтаний,
Радуюсь красотам впереди!


Рецензии
По дорогам грёз своих желаний,
Пусть через ненастья и дожди,
Согреваясь мыслями мечтаний,
Радуюсь красотам впереди!

Геннадий Смирнов 2   18.03.2023 09:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательные строки, Гена!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   19.03.2023 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.