Руки...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/03/11/8710
   автор: Вера Балясная

Грейте руки, грейте свои руки!
В холодах безвременья разлуки,
Где во тьме времён небытия,
Есть одна, но верная стезя,
По которой быстро не пройти,
Если не согреть себя в пути...

Что в карманах? - Ветер озорной,
Что несёт сознание стрелой
И до цели только б долететь!..
Расстояний низменная твердь
Неподвластна в жизни одному
Индивиду в холоде, в дыму!

Лист осенний на ветру дрожит.
Вот его срывает! Вот кружит!
Вот почти что встретился с землёй!
Вот залит холодною водой
И во льдах вселенских заморожен!
Удержи тепло любви под кожей!..

Погрузите руки в тишину...
Умоляю, требую, прошу
И пишу чернилом на листе:
Молодость, вернись! Вернись ко мне
В виде необузданной мечты,
Где тепло и красочны холсты!

Где мне руки греет тел тепло!
Где светло по летнему, легко
Крылья снов безумных расправлять!
И летать! Летать! Летать. Летать...
Не присесть на ветку, не упасть,
А в тебе согреться и мечтать...

Среди тьмы времён небытия,
Есть одна, но верная тропа,
По которой быстро не пройти,
Если не согреть себя в пути...
Грейте руки, грейте свои руки!
Пригодится в холодах разлуки.

12.03.23.