Отклик. Не об этом же молвлено вслух?

Неизбежной ли рифмы запас -
Пыл, что ярок при тьме или свете?
А, покой позабыть? Этим спас,
Но нарушил права при ответе

И звеняще-мятежный Февраль,
Что, привычно причёски касаясь,
Намекнул: мол, поэт тот же враль,
А поёт, от себя лишь спасаясь...

И таинственно-образный дух,
Что хотел покориться капризам...
Не об этом же молвлено вслух?
Но поддамся ярчайшим репризам

И представлю: красив Зимы луч,
Раз играл в отражение солнцем...
Расскажу, как мотив твой певуч,
Притворяясь Весны Волоконцем...

Хочешь, истины часть расскажу,
Чтобы снова подумал: играю?..
Вечность неги как лень покажу
Или балансировку по краю

"В небесах восхитительно-светлых"?
И не морщи отчаянно лоб!
Мой костёр? Он без гнева и пепла...
Успокоит всегда. Отлегло?

Дорог мне "освежающий ветер",
Нотки Радуги как "ДО" и "ОТ"...
Всех, кого ты до этого встретил,
Нежность чудом опять принесёт...

Связь незримой ли неги запас,
Что от чувств отличается новью?
Вспомнишь, ранил кого или спас,
Чтоб понять постиженье любовью...

Испытаем однажды нот данность
Как мелодию посланной встречи?
Чувств хватает нам! Благодарность -
Это знания свет и чудо речи...

Знаю точно, что значит любить -
Не смущаюсь: оправдан "мой выбор".
"Так, чтоб жизни покой позабыть —
Вот такое представили" мы бы!..

Благодарю за 10 строф вдохновенного творения Романа Лафоре
(http://stihi.ru/avtor/9538043685mail).
 Очень понравилось стихотворение "Каково это вас полюбить..."
(http://stihi.ru/2023/02/23/6795).
Авторские строки избранного поэта взяты в кавычки.
Картина Жозефины Уолл.

Всех с Масленицей!)))
                                                


Рецензии
Здравствуй, непредсказуемая Танюша! Весьма впечатляют по рифмам и лексике начальные эти четверостишия:
"Неизбежной ли рифмы запас -
Пыл, что ярок при тьме или свете?
А, покой позабыть? Этим спас,
Но нарушил права при ответе

И звеняще-мятежный Февраль,
Что, привычно причёски касаясь,
Намекнул: мол, поэт тот же враль,
А поёт, от себя лишь спасаясь...

И таинственно-образный дух,
Что хотел покориться капризам...
Не об этом же молвлено вслух?
Но поддамся ярчайшим репризам..."
.
. с послевкусием Сергей

Сергей Разенков   14.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёжа! Проости, что долго не отвечала. Про тебя и творчество твоё не забыла, но пока всё сложно...
Здоровья и счастья, радости, любви.

Татьяна Хакина   27.05.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.