Февраль к концу бредёт...

Февраль к концу бредёт, теплеет сердце
И на душе уютно и светло,
Уж от весны никак не отвертеться,
Уходит то, что на зиму пришло.

Стихают вьюги и добреет ветер,
Теряют силу жалобы тоски,
Осыпан звёздной пылью тихий вечер
И ждёт рука пожатия руки.

От суеты печать лежит на лицах,
Но в этот миг забудется она
И спрячется в бездонное корытце,
Откуда путь проложен в царство сна.

Лежалый снег стекает мирно в лужи,
Мерцают в них фонарные огни,
А где-то за окном уютный ужин
Ждёт на столе и свечи зажжены.

И тёплый взгляд мгновение ласкает,
Лучом пронзив немую темноту,
В бездонных чувствах отраженья тают
И две мечты сплетаются в одну.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/02/19/4481


19 февраля 2023г.




Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Дрюнь Куул:

Прекрасны настроения весны!
Но на дворе февраль перемещает
Снежинок толпы, вьюги дням равны
И сон ваш ничего не обещает...

Немного потеплело у души,
Как будто солнце яркое прозрело,
Пронзили его светлые лучи
До глубины, где всё похолодело.

Открыты окна в будущее дня,
А там всё ближе, хоть и незаметно,
Всепожирающее таинство огня,
Которое раздует южным ветером!

**************************************

Александр Шелехин:

Февраль уходит не спеша,
стараясь ночью нам приснится.
Весну приветствует душа,
увидев радостные лица.
Неделю Масленица ждет
и угостит всех нас блинами,
а с февраля всю спесь собьет,
даря душой любовь меж нами.

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Февраль устал.
Пропала страсть сердиться.
Он постарел.
Мечтает отдохнуть.
Да и пора.
Последнюю страницу
И сам готов уже перевернуть.

Весна спешит
Любимому навстречу.
Короткий миг свиданья
Не далек.
Он целый год
Потом им будет сниться-
Любви желанной,
Теплый огонек.

А этот запах
Приближенья марта,
Ни с чем не перепутать,
Не забыть.
Мир полон
Возрождения азарта.
Желания мечтать,
Творить, любить!

**************************************

Светлана Шиманская:

Твой нежный взгляд ласкает мою душу,
и эту связь невзгоды не нарушат...
ведь жизнь всегда ласкает те мгновенья,
где Дух парит в любви и вдохновенье!

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Февраль уходит неспеша,
Весне свидание назначив,
Погода впрочем хороша,
Никак не может быть иначе!

*************************************

Евгения Грекова 2:

Ах, Женя, Женечка, весна,
в окно не смело веткой машет,-
она воспряла уж от сна,
умылась, стала ещё краше.
И, проложив весне маршрут,
подснежники её уж ждут,
и говорят: "Весна, давай,
к одежде крылья пришивай!"...


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   04.03.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Евгения Рупп   04.03.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.