Как мало нужно и как много надо...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/19/505
   автор: Евгения Рупп

Как мало нужно сердцу для услады...
Как много себе требует душа,
Когда вокруг, февраль, своей прохлады
Бросает вечности скупые покрова!..

Когда так нестерпимы вьюг рулады
И средь тумана, звёздные огни,
Чуть пробивая облаков громады,
Ложатся в плоскость теплоты руки...

И как снежинки тают сновидения,
Стекая в тьму непознанную грёз,
Где призрачны забавные творения,
Танцующих свой белый вальс, берёз...

Проваливаюсь в чувственную похоть,
Лавирую по лабиринтам дней
И поднимаюсь дерзко и высоко,
Где крылья расправляются страстей!..

К Луне приникну, её тень толкаю
И где-то там, по краю тишины
Я в темноте безумия блуждаю!
Но выхода сегодня не найти...

Как мало нужно сердцу для услады!..
Как много себе требует душа!
Когда февраль, несдержанной прохлады
Бросает в бесконечность покрова...

19.02.23.