Улеглись звуки шумного дня в складках вечера...

Улеглись звуки шумного дня в складках вечера тёмных,
Утки дикой пронзительный крик, как последний аккорд
Прозвучал, утонув в наступающих сумерках томных,
Как призыв отдохнуть в тишине от кипящих забот.

А на сердце вдруг сладкое чувство проснулось и дышит,
И диктует рассудку: “Скорей наслажденье лови!”
Белый аист, застыв в упоении, дремлет на крыше,
А душа в созерцаньи момента открылась любви.

Показалось мгновенье огромным, как чрево Вселенной,
В его бездне растаяло всё, что претило уму.
Он увидел, что счастье сияет всегда неизменно
Тем, кто полностью каждый свой миг посвящает ему.



С благодарностью поэту Константину Челлини
http://stihi.ru/2023/01/27/6482

28 января 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
********************************************

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/01/29/1004

В сумерках невысказанных фраз
Становлюсь безумным и беспечным,
Слушая природы парафраз...
И её распутство бесконечно!

Окунусь в рассветное тепло!
Остывая в проруби сознаний,
Будет слово брошено одно,
Сутью непременных обещаний!

Будет оно вписано в тетрадь,
Среди многоопытных скрижалий!
Беспризорником оборванным стоять
И рукой протянутой воззваний...

*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Нам вселенная дарит
Мгновений прекрасных мотивы.
Среди всех неурядиц,
Лучи пропуская добра.

Появляются всходы,
Как солнце светлы и красивы.
Состоящие сплошь,
Из любви, красоты и тепла.

Нам вселенная шепчет:
"Законы живого нетленны
Соблюдай и стократ,
Все добром возвратится назад.

Верность чувствам своим,
Никогда не допустит измены
И не станет обманчивым,
Любящий преданный взгляд."

День идет на покой.
Наплывают вечерние тени.
Все, что нынче свершилось,
Останется здесь навсегда.

Ты глядишь мне в глаза
И уже оседлала колени.
Хитрой кошкой в окне,
Наблюдать примостилась звезда.

*********************************************

Александр Шелехин:

Уходит день за облака,
меняя нам расцветку,
мгновенья теребя слегка,
сажает прочно в клетку
навеянного жизнью сна,
смягчив в душе усталость.
Ночная эта тишина
влюбленным дарит радость.

*********************************************

Геннадий Смирнов 2:

Так упоителен ваш вечер,
От наслажденья и красот,
Покой и звуки,птичьи речи,
Благоухание с высот!

*********************************************

Евгения Грекова 2:

На болотах я бывала
и слыхала уток крик;
солнце за день так устало,
подремать решила миг.
Только село,- утро рядом,
и пора уже вставать,-
и лучей своих отрядом
землю надо приласкать.
Пусть цветёт, благоухает,
умножая счастья миг,-
а над нашим милым краем
солнце свой не прячет лик...


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   17.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Евгения Рупп   18.02.2023 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.