В сумерках...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/29/615
   автор: Евгения Рупп

В сумерках невысказанных фраз
Становлюсь безумным и беспечным,
Слушая природы парафраз...
И её распутство бесконечно!

Окунусь в рассветное тепло!
Остывая в проруби сознаний,
Будет слово брошено одно,
Сутью непременных обещаний!

Будет оно вписано в тетрадь,
Среди многоопытных скрижалий!
Беспризорником оборванным стоять
И рукой протянутой воззваний...

Смилуйся над этим, не таким,
Как толпа идущая навстречу...
Очень часто, грязный пилигрим
Чистыми по жизни изувечен.

И так тяжко станет на пути!
Недостаток сил невосполнимых
Тает быстро и уже не в силах
Сделать шаг! Не то чтобы идти...

Не упав на боль своих колен,
Рухнет обессиленное тело
В тьму и непредвзятость перемен,
Где душа кричит осиротело!..

Где ни кто не слышит этот крик!
Времена потоком обтекают,
Падают в пространственность глубин
И кострами жизни догорают...

Пеплом дней осыпан с головой!
Чувствам невоздержанно внимаю
И меняю облик свой земной!
И не знаю, а зачем меняю?

В сумерках невысказанных фраз
Становлюсь безумным и беспечным,
Слушая природы парафраз...
Где её распутство - бесконечно.

29.01.23.