Бессонницей страдает поэтесса

Вздох у замечательной Танечки Корбут: http://stihi.ru/2022/12/10/806

А звёзды только ночью, Госпожа,
Играют красотою, но не нам.
Мы спим, когда горит Луны свеча-
Сны валятся с рассветами на хлам...

Бессонницей страдает поэтесса,
Жизнь продолжается в её черновиках.
Коньяк и рифма выручат от стресса-
И встреча в полночь кроткую на днях...

Все поэтессы чуточку "того",
Да и поэты чуточку чуднЫе.
В Татьянин день Татьянам повезло-
И в третьих-все подружки не вторые...

А звёзды только ночью, Госпожа,
Я снился Вам, и Вы приснились мне.
Мы целовались и "вспотели" раза два-
Вы любите меня, но лишь во сне...


Рецензии
Интересно. Хотя не согласна насчет поэтов и поэтесс.

Наталия Гучек   18.06.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.