Переливы слюды на стрекзьих крыльях...
http://stihi.ru/2016/08/31/5744
Переливы слюды на стрекозьих крыльях...
Эта сказка была когда-нибудь былью:
Травостой, зной звенящий, тягучий воздух...
Я когда-то блуждала до дрёмы поздней
По лугам, по холмам... Колея дороги
Пропылит вслед машине... Не эпилоги,
Не эпиграфы - травы... Речной задумчив
Берег там, где мы с тобой у излучин
На ромашках гадали, слова-считалки
Говорили... Время шло себе там не валко
И не шатко, задумчивость... Август, лето.
Говорили, что прилетит комета
(Плагиат с "Крематория"), говорили,
Что русалки купальщика утащили,
Говорили себе, всё ловя в ладони
Звёзд падучих отблески на изломе
И прохладной и реющей летней ночи...
Многоточье.
10-12-2022
Свидетельство о публикации №122121003261
Не просто звук, а крики!
Услвшать бы?
Понять?!
Увидеть...
Не утонуть бы в глубине?!.
И не забыться...
Ягненок я, Вы львица...
Виктор Тетерин 2 16.12.2023 16:56 Заявить о нарушении