Стрекозье

Лазоревка
На изломе, стрекозье-сонное, предрассветное...
Безмятежно  сорваться в облако лёгким выдохом,
задержаться в потоке воздуха огнецветного,
там где тонкий мир отрешённости
мною выдуман.

Позолоченной брошью брошенной в листья палые
шалой осенью,
ожидающей  превращения
малахитовых красок августа в ярко-алые,
созерцания отстранённого - в изумление.

Застывающей в сгустке времени каплей солнечной,
украшением совершенного  в вензель имени.
Упаду в тебя остро  ранящей  гранью сколотой,
узнаванием крыльев радужных.
Разбуди меня…

2016.