Как комочек, пушистый котенок...

Отклик на стихи Валентины Григоровой
"Обыкновенный день"
http://stihi.ru/2022/11/17/4048


Как комочек, пушистый котенок,
Как дитя он без тёплых пеленок,
Ждёт он помощи доброй души,
Уезжать от него не спеши.

Мама - кошка его приводила
И поддержку в беде попросила,
Где же помощи слабым искать,
Может маму понять только мать.

Приняла ты обоих с душою,
И согрела своей теплотою,
Напоила ты их молоком,
Окружила заботой с теплом.

А котёночку лапку лечила,
Его ранка, наверно, зажила,
Что же ждёт их коварной зимой,
Может быть, ты возьмешь их с собой?

А добро по орбите, по кругу
Возвращается к доброму другу,
Бог все видит с высоких небес,
С царства дивного светлых чудес.

Он добавит здоровья тебе,
Радость счастья подарит судьбе,
Всё он видит, всё знает о нас,
Даже мысли читает сейчас.

Кто пригреет на даче котенка,
Приголубит его, как ребенка,
От невзгод и беды защитя,
Божий свет в свою душу впустя,

Кто к любой животине с любовью,
Наделенного горькой юдолью,
Словно ангел, приходит в беде,
И участие примет в судьбе, -

Тот достоин любви, уваженья,
А в преклонных годах - утешенья,
Ведь чем больше посеешь добра,
Тем добром жизнь воздаст на - гора.

Пожелаем всем ангелам счастья,
Пусть не будет в их жизни ненастья,
Ведь дороже, чем ангельский свет,
Для души ничего в Мире нет.


23.11.2022г.

4.12.2022г. Хочу порадовать вас, дорогие друзья. Мир не без добрых людей. Благодаря настоящим добрым ангелам, - Валентине и ее брату, судьба котенка и его мамы сложилась благополучно. У котенка в лапе застряла заноза, Валя удалила ее и несколько дней лечила ему лапку, отложив поездку домой. А ее брат, который живет на даче, смастерил кошечке с котенком утепленный домик в сарае, дополнительно утеплив сеном. Зимует пара у него на веранде, рядом с котлом, там тепло. Пожелаем настоящим добрым ангелам - Валечке и ее брату счастья и здоровья!


Рецензии
Читаешь и радуешься, когда люди приходят на помощь братьям меньшим. Дай Бог им всем тепла и любви!

Борис Воловик   04.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за добрый отклик и пожелания! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   04.12.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.