Обыкновенный день

Валентина Григорова
Серый день  в вуали тумана.
Всё  не так - просто день не мой.
Я проснулась сегодня рано ,
Чтоб уехать  с дачи домой.

Закричал  петух  хрипловато,
Будто что-то сказать хотел.
По траве, как волОкна ваты,
Разбросал мороз первый  мел.

У крыльца заплакал котёнок
И хромая, пошёл  ко мне.
Помощь просит кошкин  ребёнок ,
Его мама ждёт  в стороне.

Малышу  полечила лапку,
Угостив ещё молоком.
А на улице хмуро , зябко .
Я впустила котёнка  в дом.

И ноябрьских листочков малость
Рьяно ветер рвёт  с алычи...
Не поехала я, осталась :
Надо Рыжика  полечить.