В дыханье мирно погружаясь...

В дыханье мирно погружаясь,
Постигну мудрость бытия;
В тепле блаженства растворяясь,
Вбираю целый мир в себя.

Вся глубина и суть мгновенья
Себя прочувствовать дают
И светлый импульс откровенья
Мне освещает истин путь.

С дыханием соединяясь,
Проникну я за грани снов;
С реальностью соприкасаясь,
Познаю тишину основ.

Добро и зло сомкнулись в точку,
Кто малым слыл, тот стал велик,
Что было хрупким, стало прочным,
Расширился сознанья миг.

Сошли сомненья с пьедестала
И воздух стал прозрачно чист,
Утраченное видным стало
И обретало новый смысл.





С благодарностью Ирине Борис
http://stihi.ru/2022/10/30/2023

30 октября 2022г.





Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Николай Бондарев 2:

Опять ты будишь Красотой
Дремавшую под осень душу,
И я опять лечу с тобой,
Печали томный сон разрушив.

Привычным стал полёт в рассвет,
Но он пока похож на сказку.
Пройдёт ещё немало лет,
Пока Земле Бог скажет: Здравствуй!

И всё ж Весны не миновать!
Тогда поверят маловеры,
Привыкшие лишь зимовать:
Мы видели и звали эру

В тяжёлой и кровавой мгле
Любви небесной на Земле!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Добро и зло сомкнулись в точку?
Им никогда одним не стать.
Злу прозябать лишь в одиночку.
Добру, с друзьями процветать.

Мы, погружаясь в созерцанье,
Выносим для себя вердикт,
Что родились для процветанья,
А не для ссор, не для интриг.

Добро и зло. В чем выбор, братцы?
Позвольте жизни улыбаться!

*************************************

Мария Баварская:

Погружаясь в созерцанье,
Расширяется сознание.
Соединяясь с высшим Я,
Так раскрывается Душа.

*************************************

Александр Шелехин:

Я погружаюсь в прошлый опыт,
хочу в нем истину узреть,
смахнув нахлынувшую копоть,
чтобы наладить жизнь суметь.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

В тепле блаженства...сладкой неге,
Мы растворяемся слегка,
Мечтая втайне о побеге,
Под зонтик счастья в облака!


Рецензии
В тепле блаженства...сладкой неге,
Мы растворяемся слегка,
Мечтая втайне о побеге,
Под зонтик счастья в облака!

Геннадий Смирнов 2   13.11.2022 07:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за милые строки, Гена!
Счастья и здоровья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.11.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.