Я так спешила на свиданье

Вдохновение:«Я в стрессе! Сорвалась свиданка...»
        Ольга Праскина
   http://stihi.ru/2022/09/07/1646

Я так спешила на свиданье
К поэту с радостью своей.
Ждала восторженных признаний,
Блистала искрами камней.

Вечернее одела платье
С открытой голою спиной.
И ,несмотря на все ненастья,
Себя считала роковой!

Парфюм усердно выбирала,
Облилась с головы до ног...
Лучом счастливым заиграла,
Спешила в милый твой чертог!

Воображение играло,
Летела из последних сил...
А солнце ласково сияло,
Поэт любимый был так мил!

Представила прекрасный вечер,
Читает он свои стихи.
Безудержные льются речи,
В объятьях страстных мы стихий.

Но всё закончилось внезапно,
Чертог закрыт был для меня.
Там пели девочки нахально,
Поэта таинством маня.

До бесконечности был пьяным,
Во золотой одет венец.
Звенели полные бокалы...
А тут и сказочки конец!

           07.09.2022.

       Дружеские отзывы

* * *


Тебя хотела удивить,
И наповал тебя сразить!
Я наводила марафет,
И не курила сигарет.

Я зафигачила причёску,
Чтоб быть красивою и броской!
Весь шкаф перетрясла до дна,
Но там же нету ни хрена!

Одеть же нечего опять!
Пришлось мне платье покупать.
Он обалдеет от него!
А в нём я вроде ничего...

Да, чё там скромничать! Прекрасна!
Он офигеет! Это ясно!
В разрезе стройненькая ножка,
Я грациозная, как кошка!

На каблуках высоких мчалась,
Так опоздать к нему боялась!
Он оказался не один,
В кругу девиц балдеет, блин!

Вот так накрылось вдруг свидание,
Постигла я разочарование...
А он меня не узнавал,
И всё в рюмашку подливал.

Ты не поэт, а ты алкаш!
И я пошла на абордаж!
Всех девок выгнала...пшли вон!
Какой мерзавец всё же он!

Он протрезвел...глаза квадрат,
И не упал лицом в салат.
А стал вымаливать прощенье!
Ведь у меня же день рожденья!

И слёзы капали в рюмашку,
Люблю тебя одну, милашку!
И вместе с ним я зарыдала,
В его объятия упала...

Блокнот огромный свой открыл,
И прочитал...я Вас любил!
Ну, а теперь люблю ещё сильней!
И я растрогалась и говорю:
И мне налей!

       Ольга Праскина
  http://stihi.ru/avtor/poemsoly
 
* * *


Рецензии
Лиля, прочитала с удовольствием ваше творчество!
Спасибо за позитив и улыбку!
Успешного дня и новых находок, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   16.09.2022 08:35     Заявить о нарушении
Галина!Большое спасибо за отзыв!Лиля.

Лилия Хованская 2   16.09.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.