Лишние люди

                Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя       
                трата времени.

                В лагере мы жили по распорядку, нас поднимали и засыпали под горн.

                Из школьных сочинений



Был Чацкий лишним человеком,
Россию он не понимал.
Идти старался в ногу с веком,
Но то и дело отставал.

Не признавал авторитетов,
Совсем традиции не чтил,
И был наказан он за это -
Свою невесту упустил.

Онегин был ещё лишнЕе.
С учёным видом знатока(с),
Сам заработать не умея,
Угрохал дядю-старика.

Но самый лишний был Печорин,
Авантюрист, любимец дам.
Любил расчётливо повздорить(с),
А после отослать к чертям.

А мы в учении упорны,
Хоть в голове сплошной туман.
Нас поднимают звуки горна,
А засыпает барабан.

И тратим лишние минуты
На лишних всяческих людей,
Неэффективных и занудных,
Не лучше вас, учителей.

17.08.22

Написано для "День знаний с Юлей. Эпиграф" http://stihi.ru/2022/08/15/6650, Выход Из Под Контроля 


Рецензии
Очень понравилось, Таша! С большим юморам написано, просто здОрово!

Радмила Островская   19.12.2022 00:14     Заявить о нарушении
Радмила, большое спасибо! Очень рада.

Таша Баранова   19.12.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.