МаяЧуки

    скрещивание Маяковского с Чуковским
    на ВЫХОДЕ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
    http://stihi.ru/2022/07/27/4225


Слова мои летят из открытого рта,
Они - осенние сухие листья -
Падают на проплывающего кита.
Тот хочет нежностью насладиться,
Оживить их своим фонтаном.
Айболит на нём капитаном,
Он излечит мои больные  слова.
Их издаёт непрестанно моя голова.

Колесом закрутилась и помчалась
Жевавшая людей кровожадность.
Мимо ушей тёплого бала звучала
Седее снега – о, боже!
Отчего же?
Сытая неблагодарность
Для каннибала.

Хохочущие их канделябры – ржут,
Осветили салфеточно-табуреточный вечер,
Самовара дряхлую спину и плечи
И ушедшую в окно полную жуть.

Слова мои косноязычны.
Вели их зажечь, чтоб истлеть им!
Данте с Петраркой в своём столетие
Делали всё это с любовью отлично:
По горам, что всё круче -
Ползли в ада тучи.

Там в дремучий бор людей
Поезда, свистя завозят.
Барсы,   львы тех ротозеев
В ночь бессонную  изводят.
Смолкнет всё за пять часов ,
Рты закроют на засов.

Только скрюченные  остались ножки
У крошечной любови всё спалено.
Большая громадной горбится кошкой
Лбом расплавив окошко в спальню.

Послушайте,  если мычать и чирикать,
Звездою не станешь, поди-ка!
Лепёшки коровьи, плевочки  вороньи
По небу Ван Гога разбросаны ровно:
Поля земляники!

Хвостами сцепились  коты озорные.
И у горизонта аж плечи заныли.
Вселенная вся натянулась бечёвкой,
Её без биноклей мы видели чётко.

Гавана с фламинго и пальмы с Майями.
Кафтаны на них, сапоги с пирогами.
Красавица-курица шьёт и печёт им,
И сказочку с песней исполнить  начнёт  вам.

А им всё в диковинку - быстро и даром!
Дымят на природу гаванской сигарой.
Но шторм поглотил их - огромные волны.
Теперь всё пропало  - ой больно им больно!

Раскрылись улыбки у щёк веерами,
Глаз чёрных  ворота – открылись  ворами.
Трещат кастаньеты и доски и платья…
О, вы, сеньориты! Мне ль в страсти пылать к вам?

С иголочки платье у ёлки  зелёное.
Не  в зуб ногой  в лирике,  а хороша  же!
Поэзия – пресволочнейшая влюблённая!
Она вам про ёлки и палки расскажет.

А кто это в шапочке красной всё лето
Под ёлкой сидит,  не узнали кадета?
А где там корова, а где там волчица?
Никто у кадета не хочет лечиться.


Рецензии