Эх, овсянка, чудо-каша!

    О  В  С  Я  Н  К  А
Одиноким, неженатым
Не житьё, а сущий рай.
А женился, так ребятам
Трижды в день овсянки дай.
Век живёт со мной забота,
Не могу её прогнать.
Чуть запрёшь за ней ворота,
Тут, как тут, она опять.
Раз – овсянка,
Два – овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?
          Роберт Бернс


Я всегда с утра овсянку
Ем, уже который год...
Тот, кто любит есть овсянку,
– Очень долго проживёт.

Если хочешь быть счастливым
И весёлым хочешь быть,
И иметь побольше силы,
– Нужно кашу полюбить.

Эх, овсянка, чудо-каша!
Как же можно без неё?
Жизнь становится всё краше,
Распрекрасное житьё!

Если будет кушать кашу
Вся страна и весь народ, -
Будет жизнь счастливей, краше
Каждый день и каждый год!
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

С властями сроду дружбу не водила,
На их пирах не ела, не пила.
С простыми я людьми всегда дружила,
Я многим в этой жизни помогла.
С властями сроду дружбу не водила,
Не по душе мне грязные дела.
Я совестью своею дорожила
И честь свою я очень берегла.
С властями я под ручку не ходила,
В одной постели с ними не спала,
Не выпивала с ними, не курила –
Чужда мне их бесовская игра.
С властями по душам не говорила,
У них душа – чернее черноты.
Я их манеры сроду не любила,
Тошнит меня от них до дурноты.
Властям, конечно, многое доступно,
Хотят – помилуют, хотят – казнят.
Везёт им в этой жизни очень крупно,
В тепле живут и вкусненько едят.
Но не хочу их милости искушать –
Боюсь, что ихней костью подавлюсь.
Овсяной кашки я поем-ка лучше,
Ликера самодельного напьюсь.
А до властей мне дела нет впомине,
Пускай жиреют где-то наверху.
Я ж проживу и честно, и невинно –
– Скажу вам прямо, словно на духу.
http://stihi.ru/2011/05/28/6013


"Матвиенко бледная! Это попало на камеры!
Сенатор слов не подбирала!" (27.01.2024)
(выступление С.П.Горячевой о ценах...)
http://www.youtube.com/watch?v=DeUyKlCi62g
Кто такая Валентина Матвиенко на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=45JjNtP3LUk


Рецензии
Говорю вам не для смеха:
Нам овсянка - не помеха!
Коль с овсянкой незнаком,
Заболеешь целиком!
:)))
Недаром, Мариш, именно с овсянки начинается день даже английской королевы! :)))

Эдель Вайс   16.03.2022 01:26     Заявить о нарушении
АГА... "Овсянка, сэр!" - незабываемое... Я эту оФсянку - ужо лет пийсят ем...)))
БУДЕМ! - есть эту самую - овсянку...- "каждый день" и все-е-е годы...)))
Тогда будем ЗДОРОВЫМИ! И коне-е-ечно...- СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Желаю нам - всех БЛАГ! (сколько осилим...)))
И...- Приятнова АП-питита...)))))

Марианна Лебедева   16.03.2022 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.