С властями сроду дружбу не водила

Марианна Лебедева
Я в себе подобье божье
Непрерывно оскорблял, -
Но с общественною ложью
В блуд корыстный не впадал.
         В.Соловьёв

...И чудаки перевелись,
На смену чудакам
Пришли такие в эту жизнь,
Чтоб всё прибрать к рукам.
         И.Лиснянская

А по шоссе, на Калуги и Луги,
В дачные царства, в казённый уют,
Мчатся в машинах народные слуги,
Мчатся – и грязью народ обдают!
         А.Галич


С властями сроду
                дружбу не водила,
На их пирах не ела, не пила.
С простыми я людьми
                всегда дружила,
Я многим в этой жизни помогла.

С властями сроду
                дружбу не водила,
Не по душе мне грязные дела.
Я совестью своею дорожила
И честь свою я очень берегла.

С властями я под ручку не ходила,
В одной постели с ними не спала,
Не выпивала с ними, не курила –
Чужда мне их бесовская игра.

С властями по душам не говорила,
У них душа – чернее черноты.
Я их манеры сроду не любила,
Тошнит меня от них до дурноты.

Властям, конечно,
                многое доступно,
Хотят – помилуют, хотят – казнят.
Везёт им в этой жизни
                очень крупно,
В тепле живут и вкусненько едят.

Но не хочу их милости искушать –
Боюсь, что ихней костью
                подавлюсь.
Овсяной кашки я поем-ка лучше,
Ликера самодельного напьюсь.

А до властей мне дела нет впомине,
Пускай жиреют где-то наверху...
Я ж проживу и честно, и невинно –
Скажу вам прямо, словно на духу.
~~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~~

“Эники, беники ели вареники”,
     Люди же, - корку жуют.
Жизни чистители – мётлы и веники
    Всё подчистую метут.
Фиги, блямблямчики и цурипопики
    Краденой властью царят,
Хмурят тупые и сальные лобики,
     Глупости нам говорят.
Всё загребают рукой загребущею:
     Деньги, машины, дома.
Что же, народ, ожидает нас в будущем?
     Голод? Разруха? Тюрьма?
Много вы людям, кретины, навешали
    На уши вашей лапши.
Люди опутаны тьмою кромешною
    И получают “шиши”.
Эники, беники, блямчики, попики –
    Сгиньте в горящем аду!
Сдуйтесь от злости,
                от жадности лопните! –
    Очень я этого жду.
http://stihi.ru/2011/04/21/2644               

1998-99г.