Бегут перемены по нити...

Бегут перемены по нити,
Влекут времена за собой
И тысячи новых открытий
Стремятся нарушить покой.

Мы ищем убежища в прошлом,
Ведь там обитают мечты,
Которые правдой и ложью
Нас манят в приют высоты.

Во мраке тяжёлых наследий
Томили мы наших коней,
Не веря, что миг быстротечный
Накроет нас сутью своей.

Как долго ходили мы следом
За призраками мишуры,
Скучая за искренним светом
В застенках фальшивой игры.

Стремительно снилось нам время,
Чтоб правдой проникнулись сны
И истины вечное семя
В объятья упало весны.

Но вдруг посреди зимней стужи
Рассветы лучами взойдут,
Уйдут невесёлые нужды,
Любви голоса запоют;

И вдаль понесутся с ветрами,
Наполнив свои паруса
Возвышенными словами
О том, что любовь ожила!


4 декабря 2021г.

Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
***********************************

Вера Балясная
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Убегаем в объятья прошлого,
снуём в лабиринтах его...
Лелеем ростки лишь хорошего -
того, что давно уж ушло...

Отыскать, кто поможет тот выход -
к жизни новой даст нам толчок?
Не бояться реалий и лиха,
счастья малый испить глоток...

В лабиринте любовь лишь поможет -
будет нам маяком в пути.
Наши силы и веру умножит -
стимул даст, чтоб к цели прийти...

Любовь наш поводырь из тьмы -
посеет в нас ростки весны...

***********************************

Ирина Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972:

Бегут перемены по нити
Иль в нас родники перемен?
Идём мы дорогой открытий
Иль ищем проверенных схем??

Иль яркой крылатой мечтою,
Взорвав представленья систем,
Ведём большинство за собою
В век бурь и крутых перемен?

***********************************

В созвучии с "Всё ближе знакомый берег..."
http://stihi.ru/2021/12/03/4594
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Рецензии
Бегут перемены по нити
Иль в нас родники перемен?
Идём мы дорогой открытий
Иль ищем проверенных схем??

Иль яркой крылатой мечтою,
Взорвав представленья систем,
Ведём большинство за собою
В век бурь и крутых перемен?

Женя,чудесное, глубокое,философское стихотворение! Рисунок потрясает яркостью красок и силой образа!
Спасибо большое дорогая тебе!

Ирина Борис   05.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Ирочка, огромное спасибо за эти глубокие многозначительные строки отклика!
Радуюсь нашему общению!!!
С теплом и дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   05.12.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.