Всё ближе знакомый берег...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/12/03/2953
   автор: Ирина Лепкова-2

Насколько всё правдой будет,
Напишут нам времена
В страницах беспечных буден.
Когда же придёт весна?..
Когда на витке сознаний
За край устремляясь, ввысь!
Мы в наших воспоминаньях
Находим прекрасной жизнь...

Из мрака былых сражений
На белых летим конях!..
Порою безумен гений,
Творящий весь мир в стихах...
И почерк вновь неразборчив.
А может, полнейший бред,
Подчерпнутый из историй,
Где чей-то оставлен след?..

На краешке время стынет
И всё покрывает лёд...
Откуда взять новых истин,
Раз старые не в зачёт?
Цитатники по страницам
Летят голубками в даль!..
Мне небо ночное снится...
Там тает моя печаль...

Лучами всплывут рассветы
Вселенской, большой игры,
Что носят на крыльях ветры
И рвут паруса любви!..
Всё ближе знакомый берег
И отмель из тьмы голубой,
Которой душа лишь верит,
Что там обретёт покой.

Направлю обломки шхуны,
Пусть бесятся все шторма,
Как щепкой держусь, безумный!
Нет, лучше сойти с ума...
И пятницы серый вечер
Укроется в свет Луны...
Я грежу средь звёзд, беспечно,
Давнишние свои сны.

03.12.21.