Измена попросит...

на "Будет иначе" http://stihi.ru/2021/11/14/2299
с благодарностью Тамаре Эйдензон-Чёрной


Как весело было,
Жизнь радость дарила,
Позволив на звёзды летать;
Но в мир заблуждений
Явилась измена,
Позволив себя испытать.

И вдруг как-то сразу
На смену экстазу
Пришла ненасытная боль;
Ей всё было мало,
Но всё ж подсказала
Мне фразу одну: «Не неволь!»

Казалось, что звёзды
Погасли и просто
Закрылась за радостью дверь;
Судьба это знала,
А сердце вещало:
«Идёт всё, как надо – поверь!

Умойся капелью,
Откройся веселью,
Обиды и горечь прости;
Удача проснётся
И радость вернётся,
Измена попросит: Прости!»


15 ноября 2021г.


Рецензии
Большое спасибо, Олег!!!

Евгения Рупп   25.05.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.