Понедельник начинается в субботу

Понедельник начинается в субботу...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/09/26/1578

 ***********************************

"Понедельник начинается в субботу"
Здесь во всю творятся чудеса,
Увлечен пускай, научной ты работой -
Не унять пророчеств голоса!

Там стоит избушка на куриных ножках,
Ул. у Лукоморья - что музей,
Кот Учёный, - протоптал уже дорожку,
Не сводя глаз с сизых голубей.

В том НИИ ЧАВО для магии рабочей,
Непременно нужно программист,
Сны и зеркала - вас развлекают ночью,
Кот Учёный - от души речист!

А сотрудники всегда хотят работать,
Хоть в субботу, хоть под Новый год!
Для науки, что в и магии - заботы,
"Суета-сует", полно хлопот...

Маги, ведьмы, чародеи и магистры,
И директор Янус в лицах двух.
Время пролетает за работой быстро,
В будущем и прошлом - ищут дух.

"Понедельник начинается в субботу",
Магов ты не выгонишь с НИИ,
Радость высшая для них всегда - работа,
Счастье только в ней они нашли!

      Написано: 27.09.2021г. 00:49

(По мотивам книги Бориса и Аркадия Стругацких
"Понедельник начинается в субботу")


Рецензии
Привет, Алина!
Классные стихи, интересные и актуальные.😊
Учёные, как и творческие люди, фанаты своего
дела, но это в каком-то роде и правильно. Не будешь фанатеть, ничего не добьешься😊.
Прочла с удовольствием твои замечательные стихи.

Счастья, удачи и новых классных стихов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.10.2021 09:35     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Спасибо Тебе огромное!

Извини, что не заходила...

Удачи, Счастья и всего Тебе самого наилучшего!🌈🍀

Гиян Гиян   26.10.2021 10:55   Заявить о нарушении
Привет, Алина! Да ладно тебе извиняться, :)
ничего страшного не произошло, заходи в любое
время дня и ночи, я тебе и твоим стихам всегда
рада :).

Анастасия Малиновская   26.10.2021 11:23   Заявить о нарушении